Empanada de atún y huevo
Ingredientes
1 lata de atún
2 dientes de ajo
1 cebolla
4 huevos
1 lata de olivas verdes deshuesadas
1 vaso de salsa de tomate
Aceite
Para la masa:
½ vaso de aceite
½ vaso de agua
300 gr. de harina
5 gr. de levadura especial de pastelería
1 huevo
Sal
Elaboración
Dispón la harina en un bol grande y
añade en el centro la levadura
previamente disuelta en el vaso de agua, el ½ vaso de aceite el huevo y la sal.
Amasa este preparado y déjalo reposar durante una hora al menos, tapando el bol
con un paño.
Hervir los huevos para hacerlos duros,
mientras pela la cebolla y córtala en tiras para seguidamente rehogarla junto a
los ajos previamente picados en la sartén con un chorreón de aceite.
Retira este sofrito y mézclalo con los
huevos duros previamente troceados, las olivas cortadas en rodajitas, el atún
desmenuzado y la salsa de tomate.
Extiende la mitad de la masa en una
superficie de trabajo previamente enharinada y dispón la masa en la bandeja
del horno que habrás untado con un poco
de aceite. Distribuye la preparación del
relleno sobre la masa procurando dejar libre dos centímetros alrededor de la
masa
Extiende la otra mitad de la masa y píntala
con el huevo restante previamente batido. Coloca esta masa sobre la preparación
y con cuidado sella los bordes enroscándolos, termina pintando este borde con
huevo. Cuece la empanada en el horno previamente precalentado a 220ºC hasta que veas que la
masa se ha dorado.
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