martes, 22 de mayo de 2012

Pastel de puerros


Pastel de puerros

Ingredientes

4 puerros
3 huevos
100 gr. de taquitos de bacón
250 cl de leche entera
200 cl de nata para cocinar
1 cucharada sopera de harina
4 cucharadas de aceite
Pimienta negra
Sal

Elaboración

Doramos ligeramente  los taquitos de bacón en su propia grasa y reservamos.

Cortamos en juliana los puerros  y las pochamos en una sartén con el aceite de oliva a fuego lento durante unos 15-20 minutos hasta q estén doraditos y tiernos

Disolvemos muy bien la cucharada de harina en la leche e incorporamos la mezcla sobre los puerros cuando estén tiernos. Removemos durante un para de minutos.

En un bol batimos muy bien los huevos e incorporamos  sobre ellos la nata, la pimienta negra recién molida y sal a nuestro gusto.

Añadimos el bacón salteado y los puerros pochados sobre la mezcla anterior y removemos ligeramente.

Incorporamos nuestros ingredientes sobre un molde de silicona previamente enharinado, removemos distribuyendo los puerros homogéneamente en el recipiente y lo introducimos a media altura en el horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos

Dejamos enfriar para desmoldarlo sobre una fuente.


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