Fabada
Ingredientes
¾ kg fabes de la granja
1 cebolla
250 gr. Panceta salada
2 chorizos de Tineo asturianos
2 morcillas asturianas
1 trozo de lacón (jamón serrano)
Sal y pimienta
Elaboración
El día anterior poner en remojo las fabes, en abundante agua fría y en otro recipiente, el trozo de lacón. Blanquear la panceta salada.
En una olla grande poner las fabes blancas y cubrir con agua. Añadir dos dedos más de agua y la cebolla entera (pelada). Romper el hervor 3 veces a lo largo de las dos horas de cocción, la panceta, el lacón, el chorizo y la morcilla. Cuando la cebolla esté tierna, triturada junto con un puñadito de fabes y añadirlo de nuevo a la olla.
Ir probando las fabes hasta que estén tiernas. Salar en el último momento.
Servir todo junto.
Nota : el conjunto de chorizo, panceta, lacón y morcilla se denomina compango
No hay comentarios:
Publicar un comentario