martes, 8 de febrero de 2011

Tiramisú suave


Tiramisú suave

Ingredientes

Cacao en polvo
Canela en polvo
Café con leche
Bizcochos de soletilla
9 cucharadas de azúcar
500 gr. de queso mascarpone
5 huevos
Licor de avellana sin alcohol
Chocolate blanco
Barquillos para decorar

Elaboración

Separar las yemas. En el recipiente de las yemas echamos 7 cucharadas de azúcar y batimos hasta que espese y se quede pálido en un punto de letra.

Se montan las claras y se echan dos cucharadas de azúcar cuando esté casi a punto de nieve

En otro recipiente ponemos el queso mascarpone y lo trabajamos hasta que quede en pomada, añadimos 2 o 3 cucharadas de licor de avellana, después se echan las yemas que reservamos y se mezcla bien.
Cuando esté listo unimos las claras poco a poco sin batir para que nos se baje el punto de nieve. Cuando esté listo reservamos en otro recipiente echamos el café con leche y otras 2 o 3 cucharadas de licor de avellana. Mojamos los bizcochos uno a uno empapándolos  y colocándolos en la copa o recipiente en el que se desee hacer. Después cubrimos con una parte de mezcla y volvemos a poner bizcocho y otra vez mezcla. Después espolvoreamos el cacao en polvo y la canela con un colador pequeño. Rayamos un poquito de chocolate blanco y cubrimos la capa anterior. Dejamos enfriar en la nevera durante 2 horas y decoramos con unos barquillos antes de servir

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