martes, 26 de abril de 2011

Adobo


Adobo

Ingredientes

1 kg lomo
1 cuch. Orégano
3 dientes de ajo
2 cuch. Vinagre
2 cuch. Pimentón
½  litro de agua (lo del mortero)
½  l. aceite de oliva
Sal, naranja, limón, laurel, pimiento, clavo.

Elaboración

Quitamos la grasa del lomo
Le ponemos sal pro los dos lados
Hemos hecho chuletas previamente. Echamos el orégano y el pimentón.
Trituramos los ajos y el laurel en un mortero.
Luego echamos el zumo de naranja  y le echamos aceite bien repartido por todo.
Lo removemos bien todo para que se impregnen todos los trozos.
Le echamos también zumo de limón
En el mortero, triturada toda lo mezclamos con un poco de agua y le echamos removiendo bien. Le ponemos clavo también.
Una vez mezclado todo bien, lo metemos en el frigo y lo dejamos reposas 24-48 horas.

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