jueves, 12 de mayo de 2011

Arancina siciliana


Arancina siciliana

Ingredientes

350 gr. arroz arbóreo o tipo bomba
1 l.  caldo de pollo
Azafrán
4 cucharadas de mantequilla
Sal, pimienta
1 yema de huevo
75 gr. de parmesano rallado
100 gr. jamón serrano
100 gr. mozarella
Pan rallado, harina, huevo para rebozar

Elaboración

Calentamos  2 cucharadas de mantequilla en una sartén de fondo grueso. Salteamos el arroz unos 2-3 minutos removiendo sin parar. Añadimos poco a poco el caldo previamente calentado con el azafrán sin dejar de remover para que suelte el almidón. Una vez añadido todo el caldo, a los 20 min. cuando esté  el arroz en su punto, añadimos el resto de l la mantequilla y salpimentamos. Se deja templar.
Añadimos la yema y el parmesano removiendo todo hasta que esté todo mezclado. Dejar enfriar.
Una vez se pueda manipular con las manos húmedas, amasar bolas de arroz. Introduciremos  en el centro el relleno de jamón. Se cierra bien la bola para que no salga el relleno.
Dejar reposar mientras acabas con todas las bolas. Rebozar con harina, huevo y pan rallado
Se fríen hasta que queden doradas por fuera y el interior fundido.

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