jueves, 19 de mayo de 2011

Flores manchegas


Flores manchegas

Ingredientes

4 huevos
1 vaso de leche
½ tacita de anís
½ tacita de aceite de oliva
250 gr. de harina
½ l de aceite para freir
2 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de canela.

Elaboración

En un cuenco se baten los huevos. Se añade la harina y se remueve.
Cuando esté todo bien mezclado se añade el anís, el aceite y la leche.
Se sigue trabajando la masa  con la espátula o varillas hasta que esté homogénea. Se eliminan los grumos y se acaba con la batidora. Aceite en una sartén. Se pone el molde en aceite caliente y cuando esté se sacan.

Se introduce en la masa y con él se forma una porción de la misma procurando que quede la parte superior limpia. Se introduce el molde en el aceite caliente y cuando la masa esté frita y se desprenda del molde se escurre la flor y se coloca sobre una rejilla. Se repite la operación hasta acabar con toda la masa. Al acabar se espolvorean las flores con azúcar glass y canela. También se pueden cubrir con miel.








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