jueves, 1 de diciembre de 2011

moussaka


Moussaka

Ingredientes

200 gr berenjena
200 gr carne picada de ternera
200 gr de carne de cerdo
125 gr patatas
250 gr tomate triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
70 gr queso parmesano o queso para gratinar
Aceite de oliva
Perejil
Orégano
Sal
Pimienta

Bechamel

80 gr harina
80 gr mantequilla
800 gr leche caliente o templada

Elaboración

Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor. Salar para que suden.
Poner en una sartén un poco de aceite y dar vuelta y vuelta a las berenjenas.
Reservar
Freír las patatas en rodajas hasta que estén blandas. Reservar
Sofreír el ajo y la cebolla en brunoise. Añadir la carne. Incorporar el tomate triturado. El perejil, el orégano, sal laurel, pimienta.

Bechamel:

En una cazuela, poner a fuego lento la mantequilla. Una vez derretida, añadir la harina y cocer unos minutos. Verter la leche poco a poco y batir continuamente con varillas para que no queden grumos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario