lunes, 24 de enero de 2011

ensalada de verduras templada

Ensalada de verduras templada

Ingredientes

1 lombarda
100 gr. de mantequilla
2 zanahorias
2 berenjenas
2 calabacines
250gr. salmón ahumado

Elaboración

Lavar la verdura y cortarla en tiras con el pelador de patata.
Hervir la zanahoria y el calabacín en abundante agua con sal hasta que esté al dente. (blanquear)
Saltear las berenjenas en una sartén con un poco se aceite y reservar.
Lavar y picar la lombarda, hervir en agua y sal hasta que esté tierna y reservar.
Lavar y picar la lombarda, hervir en agua y sal hasta que esté tierna y reservar. Reservar el caldo de la cocción de la lombarda. Triturar la lombarda junto con la mantequilla.
Añadir caldo si fuese necesario hasta que quede un puré muy fino

Vinagreta de lima y tomate

Ingredientes

2 limas verdes
1 tomate
100 ml de aceite de oliva sal
Sal

Elaboración

Rallar la piel de la lima, exprimir el zumo
Pelar el tomate y retirar la pulpa
Cortar en dados pequeños el tomate. Mezclar la ralladura y el zumo

Emplatado

Una base  de puré,  encima la verdura templada y terminar con el salmón ahumado y la vinagreta

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