martes, 26 de octubre de 2010

fondo blanco y paella

Fondo blanco

Para 5 l de caldo

Ingredientes

3 Kg. de carcasa de pollo
8 l de agua
450gr de blanco de puerro
200 gr. de zanahorias 200 gr. de apio
1 ramillete de hierbas aromáticas


Paella

Ingredientes: para 4 personas

320 gr. de arroz
700 gr. de pollo
400 gr. de conejo
700 gr. de garrafón
350gr de judías verdes
5 cucharadas  de tomate natural rallado
2 o 3 alcachofas
Aceite de oliva
Pimentón dulce y sal
 Una cabeza  entera de ajos
Azafrán o colorante alimentario
Fondo blanco c/s (cantidad suficiente)

Elaboración

Cuando el aceite comienza a humear incorporamos el pollo y el conejo troceado y ligeramente  salado junto con la cabeza de ajos entera, lo doramos bien y añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos minutos.

Hacemos un hueco en el centro de la paella en este hueco incorporamos el tomate, lo sofreímos unos min. Y añadimos el pimentón junto con el arroz y lo sofreímos unos min. más.

Añadimos el fondo hirviendo (el doble y un poco más de la cantidad de arroz) y el azafrán. Comprobamos  el punto  de sal el caldo deberá estar sabroso, ya que el arroz durante la cocción absorberá parte de la sal.

Cocemos a fuego fuerte durante 7 min. aprox. después  bajamos el fuego y dejamos cocer otros 4 o 5 min. más. También es el momento de colocar  una ramita de romero fresco. Dejamos cocer otros 3 o 4 min. a fuego suave y comprobamos como está el arroz.

Cocemos la paella en total  entre 14 y 16 min.  y dejamos reposar unos min. fuera del fuego antes de servir.

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