martes, 26 de octubre de 2010

Receta de pan


Hola a todos este blog esta dedicado a todos los cocineros que hemos  empezado este curso de cocina es el blog de todos y cada uno de ellos incluyéndome a mi y a nuestra profesora
 Cada día iré subiendo una receta con el único  propósito de que cada  cual que entre  pueda consultar nuestras receta y empecemos por lo básico el pan

pan común

ingredientes

1 kgde harina
30 a 50 gr de levadura                                                                 
5 a 6 dl de agua
20 gr sal
100 a 150 gr masa madre
3 gr mejorante

Elaboración


1 tamizar la harina sobre la mesa o en un bol
2 hacer un volcán y colocar en el centro el resto de los ingredientes
3 amasar hasta conseguir una masa fina homogénea y elástica.
4 dejar reposar 15 minutos
5 dividir, heñir y formar. colocar en chapa de horno
6 pasar ala fermentadora hasta que aumente el doble su volumen
7 cocer en el horno con vapor a temperatura de 190 a 200 ºc durante 20 a 30 minutos según tamaño

1 comentario: