jueves, 9 de junio de 2011

Bacalao orly


Bacalao orly

Ingredientes

500 gr. bacalao desalado
2 tomates rojos
A diente de ajo
1 manojito de cilantro
½ cebolleta
Aceite de oliva

Para el orly

250 gr. harina
10 gr. levadura de panadería
300 ml agua
Sal
2 dientes de ajo
1 manojito de perejil
1 cuch. Aceite
1 clara de huevo

Elaboración

Cortar en dados gruesos el bacalao y reservar.
Pelar los tomates, retirar sus semillas y picar.
Disponer los daditos de tomate en un bol y añadir el cilantro, la cebolleta y el ajo muy picado. Poner a punto de sal, regar con 2 cuch de aceite de oliva, mezclar y reservar.
Colocar la harina en un recipiente hondo y hacer un hueco en el centro para incorporar la levadura previamente disuelta en 50 ml de agua tibia.
A continuación, añadir la sal y el agua restante. Ir mezclando el cojunto poco a poco hasta formar una crema.
Repartir el aceite por la superficie de la masa en reposo y mantenerlo el recipiente  tapado con un paño hasta que aumente.
Por último, agregar la clara de huevo  montada y  el majado de ajo y perejil.
Introducir los dados de bacalao en la masa orly y freír en abundante aceite caliente, dejándolos dorados por fuera y jugosos por dentro. Escurrir sobre papel de cocina.

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