lunes, 13 de diciembre de 2010

Albóndigas en salsa


Albóndigas en salsa

Ingredientes para 4 p.

800 gr. de carne picada mixta
400 gr. de cebolla
1 kg. Patatas
200 gr. de guisantes
 2 dientes de ajos
250 ml. De vino blanco
2 huevos
4 cucharadas de pan rallado
2 hojas de laurel
Aceite
Harina
 Agua
Sal, perejil picado y pimienta

Elaboración

En un bol grande pon la carne picada y añade el  perejil, los huevos, el vino, el pan rallado, la sal y la pimienta. Mezcla todo bien para que quede una mezcla homogénea.
Prepara un plato con harina. Con una cuchara coge una porción de mezcla y forma bolas.
Pásala por harina y así sucesivamente hasta terminar con la mezcla.
Después pon una sartén con aceite y cuando esté caliente fríe las albóndigas hasta que estén doraditas y reserva en un plato
En otra sartén con aceite caliente pon la cebolla y el ajo picados. Deja que se vaya pochando. Añade las hojas de laurel y una cucharada de harina. Rehógala e incorpora 2 vasos de agua y los guisantes.
Deja cocer durante unos min. hasta que reduzca la salsa y añade las albóndigas, deja unos min. más y ya.
Las patatas freírlas cortadas a dados.

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