lunes, 21 de mayo de 2012

Rape al maiz frito


Rape al maiz frito

Ingredientes

150 gr de rape
50 gr de quicos triturados
20 gr de pan rallado
1 huevo
30 gr de harina
Para el pastel de patatas:
2 patatas medianas
200 gr de nata liquida
50 gr. de queso parmesano

Para el alioli casero con huevo:
1 huevo
1 ajo
Sal
Aceite c/n
Nata opcional
Elaboración

Preparar el empanado: mezclar el polvo de quicos o maíz frito y el pan rallado y reservar.
En una bandeja de horno, hacer pastel de patatas: pelarlas, cortarlas en láminas muy finas y pocharlas. Colocarlas en la bandeja en capas, alternándolas con la nata y el queso parmesano (saldrán 2-3 capas). Cubrir con papel aluminio y hornear 20 minutos a 200ºC

Preparar el alioli casero machacando el ajo en un mortero y, con ayuda de la maza, incorporar el huevo (mejor solo la yema). Ir añadiendo el aceite a chorro poco a poco sin parar de dar vueltas a la mezcla resultante con la maza. Cuando esté listo, añadir un poco de nata para rebajar un poco la intensidad del sabor.

También puedes hacer una mayonesa con la batidora o con las varillas, y añadir el ajo para darle el sabor típico del alioli

Pasar los filetes de rape por harina, huevo y el pan con quicos y reservar. Freir el rape con abundante aceite caliente y retirar el exceso del mismo colocándolo sobre papel de cocina absorbente.

Ahora proceder a la presentación del rape. Para ello, en un molde redondo poner el turnedó o pastel de patatas, encima colocar el rape y cubriremos el rape con el alioli. Gratinaremos el alioli  con un soplete o salamandra o directamente al gratinador del horno bien caliente



No hay comentarios:

Publicar un comentario