martes, 23 de noviembre de 2010

ajo manchego

Ajo manchego

Ingredientes para 4p

500 gr. de bacalao desalado
500 gr. de patatas
½ l. de agua
½ kg. de pan
2 yemas de huevo
3 dientes de ajo
3 huevos cocidos
4 nueces (opcional)
Sal

Elaboración

En una olla con el agua justa para cubrir se hierven las patatas peladas y cortadas en trozos regulares y el bacalao desalado una vez cocidas se escurren las patatas y el bacalao, se separa y guardamos el caldo. Se machacan en el mortero los ajos con un poco de sal, se echan las patatas de 1 en 1 hasta obtener una pasta muy fina. Se añaden a la mezcla las yemas de huevo y la miga de pan empapada del caldo de cocción del bacalao y las patatas. Se sigue trabajando la pasta a medida que se va echando el aceite en pequeñas cantidades como si quisiera ligar una salsa mayonesa.
Cuando la textura sea muy fina se corrige el punto de sal, por último se adorna el plato con las nueces picadas y el huevo picado.

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