domingo, 21 de noviembre de 2010

Bacalao a la vizcaina


Bacalao a la vizcaína

Ingredientes

800 gr. de bacalao desalado
3 cebollas
8  tomates
2 dientes de ajo
4 pimientos choriceros o ñoras
1 rebanada de pan frito
4 pimientos morrones asados
1 taza de miga de pan rallado
Perejil
Aceite
Harina

Elaboración

 Se pone el bacalao en una cazuela con agua fría y se retira del fuego en el momento que  comienza la ebullición, se escurren los trozos y se retiran las espinas. Se pasa el bacalao por harina, se fríe en aceite abundante y cuando esté dorado, se deja escurrir.

Se cortan en rodajas finas las cebollas en una sartén con aceite junto con los ajos picados.
Cuando estén dorados se incorporan los tomates cortados en dados. Se deja sofreír a fuego bajo y se añaden los pimientos choriceros o ñoras previamente remojados en agua y la rebanada de pan frito. Cuando el sofrito esté a punto se tritura. Con la salsa resultante se cubre el fondo de una cazuela que pueda meterse en el horno.
Sobre ella se colocan los trozos de bacalao reservados (se pone una base de salsa, luego el bacalao y luego otra vez se cubre el resto de la salsa)

Se cortan los pimientos morrones asados en tiras delgadas y se colocan sobre el bacalao, se espolvorea la superficie con pan rallado y perejil y se pone la cazuela a fuego bajo en el horno durante 10 minutos aprox. Transcurrido  este tiempo, se abre la superficie gratinándola.

No hay comentarios:

Publicar un comentario