viernes, 4 de noviembre de 2011

Empanada de bonito con tomate

Empanada de bonito con tomate

Ingredientes

Masa:

½ Kg. harina
2 huevos
20 gr. azúcar
50 gr. aceite
1 nuez de levadura prensada (25 gr.) o 1 sobre de levadura liofilizada
Sal
200 gr. agua templada

Relleno
 ½ Kg. bonito en aceite
3 o 4 cebollas picadas en brunoise
1 pimiento verde en brunoise
1 pimiento rojo en brunoise
½ Kg. tomate frito

Elaboración

Masa: disolver la levadura en 3 cucharadas de agua tibia. Poner la harina en forma de volcán y añadir el resto del os ingredientes. Mezclar primero los líquidos y luego incorporar la harina hasta hacer una masa muy trabajada y más bien blanda. Dejar reposar 20 - 30 min.
Dividir la masa en dos partes

Relleno: cortar las verduras en brunoise. Pocharlas muy lentamente. Cuando esté hecho, añadir el tomate y cocer hasta que se evapore el líquido que suelta y mezclar el bonito desmigado. Dejar enfriar y reservar.

Montaje: extender una capa de 3mm de masa. Pinchar con un tenedor. Echar el relleno y cubrir con la otra capa de masa. Pintar con huevo.
Meter al horno precalentado a 180º durante ½ hora aproximadamente.




Fórmula fácil de hacer masa de empanada

1 medida de aceite, 1 de leche, 1 de vino blanco, 1 sobre de impulsor para 500 gr. de harina, harina la que admita, sal.

Mezclar todos los líquidos. Hacer un volcán con la harina. Poner dentro los líquidos. Unir. Amasar. Dejar reposar. Separar la masa en dos. Preparar el relleno deseado. Montar y hornear.

También podemos  hacer la empanada con masa de hojaldre

Otros rellenos: tantos como imaginas.
Todo tipo de hortalizas. De carne. Bacalao y pasas. Sardinas etc..




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