jueves, 24 de noviembre de 2011

fabada


Fabada

Ingredientes

¾ kg fabes de la granja
1 cebolla
250 gr. Panceta salada
2 chorizos de Tineo asturianos
2 morcillas asturianas
1 trozo de lacón (jamón serrano)
Sal y pimienta

Elaboración

El día  anterior poner en remojo las fabes, en abundante agua fría y en otro recipiente, el trozo de lacón. Blanquear la panceta salada.

En una olla grande poner las fabes blancas y cubrir con agua. Añadir dos dedos más de agua y la cebolla entera (pelada). Romper el hervor 3 veces a lo largo de las dos horas de  cocción, la panceta, el lacón, el chorizo y la morcilla. Cuando la cebolla esté tierna, triturada junto con un puñadito de fabes y añadirlo de nuevo a la olla.

 Ir probando las fabes hasta que estén tiernas. Salar en el último momento.

Servir todo junto.

Nota : el conjunto de chorizo, panceta, lacón  y morcilla se denomina compango

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