jueves, 24 de noviembre de 2011

Vichyssoise


Vichyssoise

Ingredientes

¾ kg. de patatas
5 puerros (solo la parte blanca)
Mantequilla o aceite
1 ¼ litro de leche
Nata (al gusto)
¼ l.  caldo de ave o 1 pastilla de caldo diluida en ¼ litro de agua
Sal y pimienta
Cebollino o perejil picado.

Elaboración

Lavar y trocear los puerros
Pelar y cortar la patata en trozos, chascándola.
Rehogar todo en mantequilla
Incorporar la leche y un poco de pimienta blanca, el caldo y la sal. Cocer a fuego medio.
Cuando estén cocidos los puerros y la patata, pasar por un pasapurés y después pasar por el chino
Una vez frío, añadir nata al gusto (opcional)
Espolvorear en cebollino (o perejil) picado.
Servir fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario