lunes, 21 de noviembre de 2011

Pastas de manga rizada


Pastas de manga rizada

 Ingredientes

600 gr. mantequilla
400 gr. de azúcar lustre
400 gr. de huevos (8 aproximadamente)
1000 gr. harina floja

Elaboración

Poner la mantequilla a punto de pomada con el azúcar lustre y trabajándolas con las manos se mezclan, ablandando el conjunto. Una vez ablandado lo ponemos en el perol de la batidora.

Pondremos  en marcha rápida la batidora para que esponje. Añadiremos los huevos de dos en dos y lo haremos cuando los anteriores  se hayan mezclado. Si la mezcla endureciera o se cortara, calentaríamos el perol ligeramente.

Una vez todos los huevos incorporados, añadiremos la harina previamente tamizada.
Mezclaremos la harina con la mano.

Llenar la manga con boquilla rizada y escudillar diferentes pastas

Coceremos en horno fuerte moderado, aproximadamente a 200 grados, según horno y coceremos con mas techo que suelo.
  
Pastas de manga rizada con claras

Ingredientes

150 gr de azúcar lustre    
150 gr de claras
280  gr de mantequilla
420 gr de harina

Elaboración

Mezclar y esponjar el azúcar y la mantequilla, añadir poco a poco las claras. Por último mezclar la harina a mano.

Escudillar en rizado, formar a gusto, y cocer a horno medio – a lto. Para más detalle ver procesos anterior

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