viernes, 4 de noviembre de 2011

Surtido de croquetas variadas


Surtido de croquetas variadas
Jamón york,  y queso, gambas

Ingredientes

Bechamel:

100 gr. mantequilla o aceite (o 50% mantequilla y 50% aceite)
100 gr. harina
600 gr. leche
Sal, pimienta y nuez moscada
100 gr. jamón York picado
50 gr. queso emmental rallado o tranchetes
100 gr. gambas crudas peladas
2 huevos
Pan rallado

Elaboración

Bechamel: en una cacerola derretir la mantequilla, añadir la harina y remover sin que llegue a tomar color. Incorporar poco a poco la leche moviendo continuamente con varillas para que no se formen grumos.
Cocer unos 10 min. hasta que quede una masa fina y brillante.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada

Croquetas de jamón y queso: añadir el  jamón a la mitad de la bechamel y dejar templar e incorporar el queso rallado.

Croquetas de gambas: añadir a la otra mitad de la bechamel las gambas crudas picaditas y mezclar bien.

Croquetas de jamón o croquetas de pollo

Pochar cebolla añadir el jamón o el pollo en tiras ( se puede cocer previamente)
Añadir la mezcla a la bechamel.
También se puede hacer el pochar cebolla+jamón o pollo. Rehogar la harina. Añadir la leche hirviendo mientras se remueve. Añdir las sal, pimienta y la nuez moscada. Cocer la mezcla sin dejar de remover para que no se agarre.
Volcar la pasta sobre una bandeja de material inalterable y dejar enfriar. Dividir en porciones. Pasar por harina+huevo batido+ pan rallado. Freír.

Croquetas de patata.

Se mezclan 25 gr. de puré de patatas calientes con una yema de huevo, una pizca de sal, nuez moscada rallada y según el gusto, algunos copitos de mantequilla. Empanar con harina, huevo y pan rallado. Se fríen en aceite a 160 – 170º durantre aproximadamente un minuto y medio




No hay comentarios:

Publicar un comentario