Arroz negro con calamares
Ingredientes
400 gr. de arroz
3 calamares
1cebolla
1 tomate
1 zanahoria
12 almejas
Aceite de oliva
Agua
Sal
Perejil picado
Elaboración
Pica bien fina la verdura, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Rehoga en una cazuela con aceite y sal durante unos segundos
Mientras limpia los calmares reservando las tintas.
Corta los calamares en aros y añádeselos a la verdura cuando esté bien pochado
Agrega las tintas machacadas en un mortero con sal gorda y un chorrito de agua. Añade el arroz (a la sartén con las verduras) rehoga el arroz también y moja con el agua (el agua es el doble del arroz y un poco más) pon a punto de sal y cuécelo durante 18 min. aprox. Deja reposar. Saltea las almejas en una sartén con aceite hasta que se abran y espolvoréalas con perejil picado
Sirve el arroz negro con las almejas de guarnición
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