miércoles, 2 de marzo de 2011

chipirones rellenos

Chipirones rellenos

Ingredientes

20 chipirones o calamares
3 cebollas
150 gr. de jamón 1 huevo cocido
4 dientes de ajo
3 tomates
1 pimiento verde
Agua
Tinta de calamar
Aceite virgen extra
Sal
Perejil

Elaboración

Limpia los chipirones y guarda su tinta. Separa las aletas y los tentáculos, pícalos y resérvalos.

Para el relleno, saltea en una sartén con un poco de aceite, una cebolla y 2 dientes de ajos picados. Añade la picadura de los tentáculos y las aletas y el jamón cortadito y perejil picado. Rehoga el conjunto y añade el huevo cocido picado. Deja templar

En una cazuela a fuego muy lento rehoga en un poco de aceite las restantes cebollas, los otros dos dientes de ajo y el pimiento verde picados y los tomates cortaditos en gajitos. Sofríe el conjunto y agrega la tinta disuelta en un poco de agua. Cocina a fuego suave durante 15 min. Posteriormente, tritura la salsa con el pasapurés y reserva.

Rellena los chipirones con la preparación anterior  y ciérralos con un palillo. Fríe los chipirones en una sartén con aceite e incorpóralos a la salsa.  Cocina durante 20 minutos y rectifica el punto de sal


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