martes, 15 de marzo de 2011

Patata con crema amarilla


Patata con crema amarilla

Ingredientes

3 ajíes amarillos frescos
½ kg. Patatas
200 gr. de queso fresco
2 dientes de ajo
½ tarro de leche evaporada
2 huevos
1 chalota picada
¼ taza de aceite  de oliva
80 gr. de galletas krit de cuetara
8 hojas de lechuga fresca
8 aceitunas negras sin hueso
Sal

Elaboración

Primero ponemos a cocer las patatas junto con los huevos en agua, cuando estén cocidas pelamos las patatas y cortamos en rodajas, lo mismo hacemos con los huevos.

Por otro lado, despepitamos los ajíes y damos un pequeño hervor en agua hirviendo.

En una sartén con aceite sofreímos muy ligeramente la chalota picada junto con el ajo previamente picado, después en una licuadora echamos la leche evaporada, el sofrito, los ajíes, las galletas, el queso fresco, sal al gusto y vamos agregando el aceite. Podemos agregar más leche o más galletas, dependiendo de cómo queramos obtener la crema.

Finalmente para servir, primero colocamos las rodajas de patata sobre la lechuga y echamos la crema sobre las patatas y adornamos con las rodajas de huevo y aceitunas.

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