miércoles, 23 de marzo de 2011

Merluza en salsa verde con almejas


Merluza en salsa  verde con almejas

Ingredientes

Merluza en rodajas
Cebollas
Ajo
Fumet
Perejil
Almejas
Harina
Sal
Aceite
Vino blanco
Guisantes (opcional)

Elaboración

Limpiamos la merluza y aprovechamos la cabeza y los restos para hacer el fumet. A continuación, cortamos la merluza en rodajas.

Picamos finito las cebollas y los dientes de ajo.
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y rehogamos las cebollas y los ajos que hemos picado. Echamos un chorro de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

En un vaso de batidora echamos un poco fumet con perejil picado y si se quiere dar más color se le agregan algunos guisantes. Se bate todo y se incorpora al rehogado que hemos preparado. Removemos bien y agregamos harina para que la salsa  engorde. Añadiremos también algo de sal. Cuando veamos que la salsa ya ha cogido cuerpo, pondremos las rodajas de merluza dentro de la misma y seguiremos con una cocción lenta durante unos minutos mas. Corregiremos la sal las veces convenientes.
Antes de que las rodajas estén hechas, añadiremos las almejas dentro de la misma  cazuela. También se pueden abrir en una sartén y añadirlas al final.
Cuando emplatemos, adornaremos las rodajas con perejil picado.

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