viernes, 25 de marzo de 2011

Cous cous


Cous cous

Ingredientes

1 Kg. de cordero
500 gr de cous cous
750 ml caldo (carne, pollo)
3 cucharadas de aceite
400 gr. tomates pelados
2 cebollas peladas y cortadas en cuartos
2 dientes de ajo muy picados
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de cúrcuma molida
½ cucharadita de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
1 rama de canela
5 ramas de cilantro fresco
5 ramas de perejil
4 zanahorias peladas en cuartos a lo largo
2 nabos pelados en cuartos
2 batatas peladas en cuartos a lo largo
4 calabacines cortados en palitos
400 gr. calabaza en palitos
400gr. garbanzos cocidos
30 gr. pasas
10 o 12 dátiles (decorar)

Elaboración

Limpiar el cordero y cortar 2 cm. en trozos.
Saltear el cordero junto con la cebolla y el ajo.
Añadir la cúrcuma, el pimentón,  el azafrán y el caldo.
Seguidamente añadir la canela, la pimienta, sal, cilantro, perejil y los tomates pelados.
Se deja cocinar durante 1 hora. Después se añaden las zanahorias y los nabos y se dejan 20 minutos más. Se añade la batata, la calabaza, el calabacín, las pasas y los garbanzos y se dejan 20 minutos más.
Cuando hierve el agua se echa el cous cous (lo mismo de agua que de cous cous) se pasa a una bandeja y se peina y al final se rehoga con mantequilla

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