jueves, 24 de marzo de 2011

Leche frita


Leche frita

Ingredientes

½  de leche
90 gr. de azúcar
60 gr. de harina (2 cucharadas de trigo y 1 de maíz)
2  cortezas de  limón
½ ramita de canela
Harina y huevo batido para rebozar
Aceite
Azúcar con canela en polvo

Elaboración

En un bol, mezcla bien el azúcar, la harina y parte de la leche. Cunado esté todo disuelto añade los huevos y sigue mezclando. Mientras tanto pon a calentar el resto de la leche, la ramita de canela y corteza de limón. Junta la  mezcla del bol con la leche hirviendo y colada. Ponlo todo a calentar a fuego suave durante 6 o 7 minutos, hasta que espese y sin parar de remover para evitar que se pegue. A continuación deja enfriar la crema bien extendida en una fuente retirando la canela y el limón
Corta la masa en cuadrados, pásalo por harina y huevo y fríelos en aceite bien caliente con la corteza de limón
Sirve la leche frita espolvoreada con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario