jueves, 3 de marzo de 2011

Flan de chocolate

Flan de chocolate

Ingredientes


100 gr de chocolate (semiamargo)
2 yemas de huevo
4  CS de azúcar
½ l de leche
40 gr. de maicena
1 vaina de vainilla

Elaboración

Partir el chocolate en trozos pequeños o pasarlo por la parte gruesa del rallador. Mezclar en un bol las yemas de huevo con el azúcar y batir con la batidora de varillas unos minutos, hasta obtener una mezcla muy cremosa.

Mezclar 1/8  litro de leche con la maicena. Verter la leche restante en un cazo, añadir el chocolate, abrir la vaina de vainilla y vaciar las semillas, incorpóralas, junto con la vaina vacía, a la leche del cazo. Hervir a fuego medio sin dejar de remover.

Añadir la maicena desleída en leche y seguir removiendo el contenido del cazo, que debe  cocer a fuego medio hasta que espese. Retirar la vaina vacía y apagar el fuego para que no hierva mientras se añade la mezcla de yemas y azúcar.

Enjuagar con agua fría 4 moldes pequeños o 1 grande (que pueda contener 1 l de flan) verter la crema de chocolate dentro  y dejar enfriar bien en la nevera (1 o 2 horas por lo menos)
Sumergir la base del molde o de los moldes en agua fría, pasar por un cuchillo enjuagado y volcar en un plato

50 min, más el tiempo de la nevera.

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