miércoles, 16 de marzo de 2011

Leche frita con coulis de frambuesa


Leche frita con coulis de frambuesa

Ingredientes

¾ de leche
150 gr. de azúcar
60 gr. de harina de trigo
30 gr. de harina de maíz refinada
1 limón
125 gr. de frambuesas
Harina y huevo batido para rebozar
Aceite de olivo
1 rama de canela y canela en polvo
Hojas de menta para adornar

Elaboración

Reservar un vaso de leche y coloca el resto en una cazuela. Ponla a  calentar, añade la corteza de limón y la rama de canela. Cuando  esté caliente, cuela la leche y resérvala caliente.

En un cuenco coloca 120 gr. de azúcar, harina de trigo, la harina de maíz refinada y el vaso de leche  reservada. Batir bien todo con una varilla. Vierte el resto de la leche caliente y mezcla bien todo. Vuelve  a colocar todo en la cazuela al fuego y remueve a fuego suave hasta que espese. Coloca la crema de leche frita en una fuente amplia, extiéndela y déjala enfriar.

Para hacer el coulis de frambuesas, colocar las frambuesas en una sartén y añade una cucharada de azúcar. Dale calor y deja que se deshagan. Cuando estén desechas, cuela la salsa y resérvala.

Desmonta y corta la crema en cuadrados, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite caliente. Reserva en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Mezcla un poco de canela en polvo  con el resto de azúcar y espolvorea la leche frita. Coloca un poco de coulis en un plato  y coloca encima la leche frita. Decora con una hoja de menta y sirve.


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