jueves, 24 de marzo de 2011

Rosquillas de San Blas

Rosquillas de San Blas

Ingredientes: 

Para 25-30 piezas:

500 gr. de harina 
7 huevos  
2 cucharadas de azúcar  
125 ml. de aceite virgen extra  
2 cucharadas soperas de anís
- Para el baño:
4 claras de huevo 
400 gr. azúcar glas un chorrito de anís

Elaboración:

Pon los huevos, el azúcar, el anís y el aceite en un recipiente amplio. Incorpora la harina (poco a poco) y amasa con las manos hasta que quede una masa homogénea.
Coge porciones del tamaño de una ciruela y, sobre la mesa ligeramente untada de aceite, haz unas tiras. Para formar las rosquillas, únelas por los extremos. Colócalas sobre papel de horno e introdúcelas en el horno (previamente calentado) a 165º C durante 20 minutos. Déjalas enfriar.
Bate las claras con una batidora de varillas eléctrica e incorpora el azúcar, sin dejar de batir. Agrega el anís y sigue batiendo hasta conseguir un merengue espeso.
Báñalas por un lado y deja que se sequen. Colócalas en una fuente y si quieres, puedes adornar la fuente con un ramillete de grosellas y unas hojas de menta.







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