miércoles, 2 de marzo de 2011

Lomo relleno de salchichas

Lomo relleno de salchichas

Ingredientes (4 personas)

800 gr. lomo de cerdo en una pieza
2 vasos de vino blanco
escarola y pimiento rojo para acompañar
perejil para decorar

Para el relleno

200 gr. de carne de salchicha
1lata de paté de higado de cerdo
2 ramitas de perejil
1 tacita de leche
50 gr. de miga de pan sal y pimienta

Para la salsa


8 gr. mantequilla
8 gr. harina
el jugo de la cocción

Elaboración

Comienza abriendo el lomo a lo largo y aplanándolo con un rodillo de cocina. Para preparar el relleno primero calienta la leche, remoja con ella la miga de pan y pásala a un bol.Agrega la carne de salchicha, el paté, el perejil, sal, pimienta y el huevo previamente batido, mézclalo perfectamente. Coloca el relleno sobre el lomo abierto, enróllalo, apretándolo con fuerza y átalo con una malla o cordel de cocina. Dora el rollo por todas partes en una cazuela con un poco de aceite. A continuación agrega el vino blanco y sazónalo  con sal y pimienta, y déjalo cocer a fuego  suave durante una hora y cuarto y retíralo.Mientras tanto lava la escarola y corta el pimiento en tiras. Para preparar la salsa derrite la mantequilla en un cazo, agrega la harina y dórala ligeramente, agrega los jugos de la cocción y remueve hasta que espese. Quítale el cordón al lomo, córtalo en rodajas y sírvelo acompañado de la salsa y de la escarola y el pimiento  rojo aliñados a tu gusto, decóralo con unas hojas de perejil.

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