Cocido gallego
Ingredientes
250 gr. de garbanzos
4 lonchas de beicon
1 loncha de tocino entreverado
1 hueso de jamón
1 trozo de carne de cerdo (oreja o morro)
2 chorizos pequeños
1 morcilla
500 gr. de col rizada
3 patatas medianas
Agua
500 ml. de caldo de carne
Sal
Perejil para decorar
Elaboración
Poner la noche de antes los garbanzos con agua y sal.
Pon el beicon, el tocino, el hueso de jamón y la carne de cerdo en una cazuela, cubrir con agua templada y agregar un poco de sal; tapar y dejar cocer a fuego suave 1 hora.
Mientras en otra cazuela cuece los garbanzos con el caldo de carne 1 hora, o hasta que estén tiernos. Pela y corta las patatas en trozos, lava la col, córtala en trozos grandes e incorpóralos a la cazuela de los garbanzos, cuécelo 20 minutos.
Retira el hueso de jamón, agrega los chorizos y cuécelos 2 o 5 min. más, incorpora la morcilla 5 minutos antes de finalizar la morcilla.
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