jueves, 24 de marzo de 2011

Caballa en escabeche


Caballa en escabeche

Ingredientes:

- 4 caballas
- 1 cabeza de ajos
- 12 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- Harina
- 2 vasos de aceite de oliva
- 1 vaso de vinagre de vino
- Romero
- Tomillo
- Sal

Elaboración

Limpiar las caballas de espinas, dejando 4 filetes bien limpios. Pelar los ajos y machacarlos en un mortero. Cortar los filetes de caballa en trozos, sazonar y enharinarlos.
En una sartén con el aceite, sofreír la caballa unos minutos por cada lado, sacar y reservar. Agregar los ajos picados, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Dejar freír un poco pero sin que lleguen a dorarse los ajos.
Luego echar el vinagre y las hierbas. Mover para que mezcle bien y dejar cocer a fuego suave unos 7 minutos. Agregar el pescado y dejar cocer otros 5 minutos más a fuego suave.
Dejar reposar unas horas o hasta el dia siguiente, que estará mejor.
Este escabeche aguanta muy bien en el frigorífico varios dias.

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