Compota de manzana con galleta
Ingredientes
3 manzanas
6 obleas para empanadilla
8 higos secos
8 ciruelas pasas
6 orejones de albaricoque
6 orejones de melocotón
1 puñado de uvas pasas
5 cucharadas de azúcar
1 l de vino tinto
½ l. de agua
1 rama de canela
2 bolas de helado de vainilla
Canela y menta para decorar
Elaboración
Pon a calentar el vino y el agua en una cazuela con la rama de canela y tres cucharadas de azúcar. Cuando empiece a hervir incorpora las frutas secas y cocina durante 10 minutos a fuego fuerte. Pela las manzanas, córtalas en medias lunas, añádelas a la cazuela de las frutas y cocina a fuego durante 10 minutos. Cuela, reserva las frutas y pon el vino reducir a fuego fuerte en una sartén
Para hacer las galletas, espolvorea las obleas con el resto del azúcar y aplasta con el rodillo para que se pegue bien. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y cubre otra bandeja para hacer presión. Hornea a 200 º C durante 15-20min.
Sirve las manzanas con las frutas secas, salsea con el vino y espolvorea con una pizca de canela. Acompaña con las galletas y el helado y decora con unas hojitas de menta.
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